вторник, 30 сентября 2014 г.

Емельян Чобу: «Положения Договора о создании ЕврАзЭС должны быть изучены на государственном уровне»..rodina.md

Емельян Чобу:«Положения Договора о создании ЕврАзЭС должны быть изучены на государственном уровне»
Емельян Чобу, Родина-Евразийский союз
Такое мнение высказал заместитель председателя Общественного движения «Родина – Евразийский Союз», бывший посол Молдовы в Румынии Емельян Чобу. «Договор о создании Евразийского Экономического Союза, подписанный президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае нынешнего года и ратифицированный сегодня единогласно депутатами Государственной Думы РФ составляет очень четкую юридическую базу для возможности дальнейшей интеграции в этой наднациональное сообщество других постсоветских республик.
Я бы порекомендовал, чтобы положения этого базового документа были бы детально изучены на государственном уровне, проанализирован и выявлен национальный интерес Молдовы к вступлению в Таможенный Союз и к последующей интеграции республики в Евразийское пространство. Неплохо было бы представить текст этого Договора нашим предпринимателям, чтобы они могли возможность убедиться в преимуществах интеграции в ЕврАзЭС», - заявил Емельян Чобу.
Напомним, что сегодня, 26 сентября Госдума ратифицировала Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанного президентами России, Белоруссии и Казахстана в мае. При необходимых 226 голосах «за» проголосовал 441 депутат, «против» никого не было, воздержался лишь один депутат.
Договор о Евразийском Экономическом Союзе является базовым документом, фиксирующим договоренности России, Белоруссии и Казахстана о переходе к следующей стадии интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства. Документ был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ в 170 миллионов человек, который станет новым мощным центром экономического развития.
Вступление договора в силу призвано обеспечить работу союза с 2015 года и запустить развитие внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повысить конкурентоспособность национальных производств и усилить роль стран союза в мировой хозяйственной системе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий