среда, 10 сентября 2014 г.

Илья Киселев: Западные инвестиции убивают внутренний иммунитет молдавского государства

Илья Киселев
Сегодня, 8 сентября, член совета общественного движения «Родина – Евразийский Союз», политолог Илья Киселев выступил с докладом в ходе международного форума «Противоречия евроинтеграции и политический кризис в Молдове: возможен ли «украинский сценарий»», состоявшегося в Кишиневе.
Эксперт поднял вопрос об отрицательном влиянии договора об евроассоциации, рассмотрев его как причину дестабилизации ситуации в стране на примере Украины, проведя параллель с событиями, происходящими сегодня в Республике Молдова.

Представитель движения «Родина – Евразийский Союз» отметил: «Современная политическая ситуация в Молдове напоминает бомбу с часовым механизмом, уже запущенным на обратный отсчет. И моментом Х, когда может раздаться взрыв, является дата 30 ноября 2014 года, на которую назначены очередные парламентские выборы. Очевидно, что интеграционные процессы, проходящие на территории бывшего СССР и в Евразии в целом, вызывают беспокойство США и Евросоюза, незаинтересованных в появлении мощных объединений государств, которые будут способны успешно конкурировать с ними. Именно для того, чтобы предупредить и нейтрализовать эти интеграционные процессы, и была принята на вооружение программа «Восточного партнерства», призванная связать государства-участников этой программы Договорами об ассоциации с Евросоюзом. Основным достижением так называемой «евроинтерграции» Молдовы, нынешние власти представляют подписанный недавно Договор об Ассоциации с Евросоюзом. Однако его условия представляет крайне сомнительную выгоду для нашего государства».

«Безусловно, наиболее перспективным геополитическим проектом является создание Евразийского союза, основу которого уже сегодня составляет Таможенный союз (ТС) России, Беларуси и Казахстана. На сегодняшний день намерение присоединиться к этому союзу высказали Армения и Кыргызстан», - добавил политолог.

Киселев подчеркнул: «Выверенные программы, финансируемые Евросоюзом, направлены, по сути, на изменение системы государственного управления в «подшефных» странах, снижение «внутреннего иммунитета» с последующим внедрением новых национальных задач и интересов».

В связи с вышесказанным Киселев пояснил, что «Современная политическая реальность Республики Молдова лучше всего характеризуется относительно недавно появившимся термином «захваченное государство». При этом, необходимо отметить, что Молдова не является единственным примером такого рода. Намного раньше начали движение к этому сомнительному статусу новообразованные государства Прибалтики, уже превратившиеся, де-факто, в колонии Евросоюза со всеми сопутствующими «прелестями»: закрытие промышленных предприятий, упадок сельского хозяйства, массовая миграция населения в поисках заработка, полное подчинение национальных банковских систем иностранным финансовым структурам».

В заключение, опасаясь за будущее нашего государства, Илья Киселев отметил: «Нередко обострение идеологической и информационной войны в различных государствах бывшего СССР переходят в вооруженные конфликты. При этом, все происходящее рассматривается США и ЕС исключительно как одна из форм противостояния с Россией, снижение роли которой на мировой арене и является основной целью данного противостояния. К сожалению, при этом абсолютно не учитываются интересы тех государств, на территории которых происходят военные действия. Наиболее наглядным и свежим примером подобной ситуации могут служить события, происходящие сегодня на Украине, соседнем с Молдовой государстве».

Комментариев нет:

Отправить комментарий